Социальная деятельность

ПАО «ТрансКонтейнер» осуществляет благотворительную деятельность с целью адресной помощи социально незащищенным слоям населения и повышения качества жизни людей в целом.

Управление системой благотворительной деятельности

Основные принципы оказания благотворительной помощи:

• ориентация на долгосрочные проекты;
  • адресность оказываемой помощи;
  • прозрачность процесса оказания помощи;
  • контроль за целевым использованием средств, направленных на оказание помощи;
  • партнерство с органами власти, представителями бизнеса и благотворительными некоммерческими организациями.

Приоритетные направления благотворительной помощи:

• помощь детям;
  • поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни;
  • сохранение культурного наследия России;
  • помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях;
  • помощь работникам и членам их семей.

За 2020 г. расходы на благотворительную деятельность составили 292,5 млн руб.

Расходы на благотворительную деятельность (млн руб.)
Направление помощи Описание направления благотворительной помощи Сумма
Отраслевые программы благотворительной помощи Благотворительные акции совместно с акционерами Общества 54,2
Поддержка спорта Оказание помощи спортивным некоммерческим организациям 177,0
Помощь работникам Оказание благотворительной помощи работникам, воспитывающим детей-инвалидов, на дорогостоящее лечение их и членов семей; оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны 6,3
Реализация благотворительной программы «ТрансКонтейнер – детям» Оказание благотворительной помощи на лечение детей физическим лицам, детским социальным и медицинским учреждениям, детским спортивным школам, на лечение детей через благотворительные фонды 55,0
Итого 292,5

Ключевые проекты 2020 года (млн руб.)
Название проекта Сумма
Оказание благотворительной помощи на развитие туристско-рекреационного кластера в г. Кронштадте АНО «Остров фортов» 31,8
Пожертвование на приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского» 5,0
Оказание помощи АНО «Столичный центр развития гандбола» на реализацию целей и задач по популяризации спорта 177,0
Оказание благотворительной помощи ГБУ города Москвы «Московский академический Музыкальный театр имени народных артистов К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко» на реализацию запланированных проектов, направленных на сохранение и развитие культурного наследия России 16,5
Оказание благотворительной помощи работникам Общества, членам их семей, неработающим пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла 6,3
Реализация благотворительной программы «ТрансКонтейнер – детям» 55,0

ТрансКонтейнер – детям

В рамках долгосрочной целевой благотворительной программы «ТрансКонтейнер – детям» осуществляется помощь детским социальным и медицинским учреждениям, спортивным школам и секциям, детям с ограниченными возможностями здоровья и страдающим тяжелыми заболеваниями.

Программа была запущена в 2015 г., на реализацию проектов программы направлено 200 млн руб.

Основные направления программы:

• образование, наука, культура, искусство, просвещение;
  • патриотическое, духовно-нравственное воспитание детей и молодежи;
  • профилактика и охрана здоровья детей;
  • пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта среди детей;
  • социальная реабилитация детей-сирот и детей-инвалидов, а также детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации.

Гандбол

С 2020 г. ПАО «ТрансКонтейнер» является спонсором мужского и женского гандбольных клубов ЦСКА. На протяжении многих лет в Москве не было профессиональных гандбольных клубов, благодаря инициативе и поддержке Группы компаний «Дело» гандбол вернулся в столицу в 2018–2019 гг. Сейчас клубы успешно выступают на российской арене, занимая лидирующие позиции в чемпионате страны, и представляют Россию в ведущих европейских соревнованиях. В сезоне-2020/2021 женский гандбольный клуб ЦСКА впервые в истории участвует в самом престижном клубном турнире Европы – DELO EHF Champions League, где показывает отличные результаты. Игроки ЦСКА в составе национальных сборных команд представляют нашу страну на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх.

Спонсорская поддержка позволяет содействовать развитию и популяризации в России гандбола, спорта и здорового образа жизни в целом. Работники Общества могут бесплатно посещать домашние матчи ЦСКА.

Гандбол

«Командный спорт – идеальное воплощение совместной работы, которая является основой не только в спорте, но и в бизнесе. Гандбол – красивый, динамичный и перспективный спорт. Наши акционеры уделяют большое внимание его развитию, и мы решили поддержать их в этом. Мы верим, что перспективы этого вида спорта в нашей стране будут только улучшаться, надеемся, что и с нашей помощью».
Президент ПАО «ТрансКонтейнер» А. Исуринс
Гандбол
«Мы всегда уделяли большое внимание развитию спорта – детского и профессионального. Командный дух – одна из базовых ценностей нашей корпоративной культуры. С 2015 г. Группа компаний «Дело» занимается поддержкой гандбола. За это время нам удалось восстановить зрительский интерес к этому замечательному виду спорта. Гандбол вернулся на телевизионные экраны, и, судя по рейтингам, аудитория только расширяется. Создание женского и мужского ЦСКА в Москве считаю большим достижением: мы возродили гандбол в столице, где имеется большой потенциал для развития. Мы радуемся высоким результатам выступления наших команд на российской и международных площадках. Каждый сотрудник Группы вносит свой вклад в общие победы».
Председатель Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» С. Н. Шишкарёв