Обращение президента

А. Исуринс
Уважаемые члены Совета директоров, инвесторы и партнеры!
Прежде всего я хочу поблагодарить Совет директоров за оказанное доверие и поддержку. Я возглавил Общество в марте 2020 г., осознаю возложенную на меня ответственность и приложу все силы, чтобы выполнить поставленные передо мной задачи и укрепить лидерство ПАО «ТрансКонтейнер» на рынке железнодорожных перевозок контейнеров на пространстве 1520.
А. Исуринс, Президент ПАО «ТрансКонтейнер»

Прошедший 2020 г. был первым годом, в котором Общество работало в статусе полностью частной организации, входящей в Группу компаний «Дело». Уже в I квартале на фоне введения мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции мы, как и весь мир, столкнулись с серьезными изменениями нашей профессиональной и частной жизни. Для обеспечения безопасности работников и членов их семей административный персонал практически полностью был переведен на дистанционный режим работы, а в отношении производственного персонала мы обеспечили дополнительные меры защиты. Благодаря развитой ИТ-инфраструктуре и онлайн-сервисам изменения не оказали влияния на операционную деятельность, наше взаимодействие с клиентами и партнерами, при этом помогли обеспечить эффективную борьбу с COVID-19.

В условиях неопределенности, перебоев в цепочках поставок и сильной макроэкономической нестабильности российский контейнерный рынок продемонстрировал устойчивость и способность быстро адаптироваться к новым вызовам: объемы перевозок контейнеров по железной дороге увеличились в 2020 г. на 16,3 %, до рекордных 5 801 тыс. ДФЭ. Основными драйверами стали международные перевозки (рост на 19,4 %), в частности транзит (рост на 37,5 %). Ключевым фактором роста транзита стало переключение на железную дорогу грузов, которые до закрытия границ и введения в действие других ограничений перевозились иными видами транспорта. Положительное влияние продолжало оказывать субсидирование правительством Китая сухопутных перевозок между Китаем и Европой. Контейнеры остаются самым быстро растущим и перспективным сегментом перевозок для ОАО «РЖД». По итогам 2020 г. коэффициент контейнеризации грузов, перевозимых по сети, вырос до 9,8 % по сравнению с 8,3 % в 2019 г.

Работая на динамично развивающемся рынке, мы росли опережающими темпами – объем перевозок ПАО «ТрансКонтейнер» увеличился на 17,3 % к уровню 2019 г., до 2 405 тыс. ДФЭ.

Это абсолютный рекорд, которым мы гордимся. Используя высокий потенциал рынка транзита и механизм субсидий, предоставленных Правительством Росскийской Федерации, мы начали перевозки контейнеров из Республики Кореи в Европу через Дальний Восток и впервые после выхода из российско-казахстанско-белорусского совместного предприятия АО «ОТЛК» (в 2018 г.) вернулись на рынок транзита через Казахстан. В 2020 г. мы были лидерами процессов контейнеризации – в числе первых начали транспортировку экспортного угля в опентоп-контейнерах, запустили новые сервисы перевозки масел во флекситанках.

Успехи операционной деятельности способствовали росту финансовых показателей: наша выручка впервые превысила 100 млрд руб., увеличившись на 20,1 % к уровню 2019 г. Чистая прибыль выросла на 7,7 %, до 12 659 млн руб., показатель EBITDA – на 13,3 %, до 22 645 млн руб. Мы достигли рекордных показателей по объему доходных перевозок, операционной эффективности и производительности труда, провели оптимизацию управления вагонным парком и внедрили целый ряд новых технологий и бизнес-решений.

Все это – результат слаженной работы обновленной команды. В течение года лучшие в своих сегментах специалисты усилили коллектив, который стоял у истоков создания ПАО «ТрансКонтейнер». Я уверен, что уникальное сочетание профессиональных компетенций, глубокого знания рынка и Общества останутся основой, которая определяет нас как лидера контейнерной отрасли России и всего пространства 1520. Проведенные организационно-управленческие преобразования призваны способствовать дальнейшей трансформации Общества в эффективного рыночного игрока.

Своим приоритетом мы видим задачу быть ближе к клиенту и повышать качество услуг. Одними из первых шагов в этом направлении стали запуск в 2020 г. ежемесячного опроса для оперативного реагирования на запросы клиентов, а также ускорение развития электронных сервисов. Сегодня на сервис онлайн-продаж iSales приходится 99 % поступающих от клиентов заказов, 97 % объемов перевозок и 98 % выручки.

Совместно с крупнейшим в России оператором контейнерных терминалов Global Ports мы начали еженедельные отправки поездов с их терминала в Находке в Польшу. Совместно с ООО «Рускон» (входит в Группу «Дело») и датским морским контейнерным перевозчиком Maersk запустили регулярный поезд в Москву из Новороссийска, с терминала НУТЭП, который принадлежит компании «ДелоПортс».

В 2020 г. мы приступили к выстраиванию интеграционных процессов с другими активами нашего акционера – Группы компаний «Дело».

В целях удовлетворения растущего спроса и ликвидации дефицита контейнеров и фитинговых платформ в 2020 г. Общество пополнило свой парк как за счет закупки нового оборудования, так и путем аренды. ПАО «ТрансКонтейнер», безусловно, остается крупнейшей компанией отрасли в России с парком 87 810 контейнеров и 32 119 вагонов.

В начале 2021 г. мы видим сохранение дефицита оборудования в ключевых локациях за рубежом, но также и постепенное возвращение к привычному ритму жизни и бизнес-деятельности. На фоне восстановления сложившихся до пандемии цепочек поставок, регулярности морских перевозок и возобновления грузового авиасообщения, ожидаемых нами к концу 2021 г., мы не видим предпосылок для таких же высоких темпов роста, которые были в 2020 г. При этом мы верим в долгосрочный потенциал рынка и считаем, что основными драйверами в течение ближайших трех-пяти лет останутся транзит, экспорт и импорт. Темп ежегодного роста российского рынка железнодорожных перевозок контейнеров будет держаться в пределах 10 %. Мы также ожидаем усиление конкуренции и дальнейшую цифровизацию отрасли.

ПАО «ТрансКонтейнер», оставаясь вертикально интегрированным логистическим холдингом, продолжит функционировать в рамках существующей бизнес-модели, которая показала свою эффективность. Для максимального использования своего потенциала мы ставим себе задачи цифровой трансформации, операционного лидерства, предоставления сервиса безусловно высокого качества, сокращения расходов и поиска точек роста за счет горизонтальной интеграции с нашими партнерами в Группе «Дело». Рассчитываем, что именно эти усилия дадут нам дополнительный импульс развития на ближайшие три-пять лет, а слаженная, проактивная команда будет обеспечивать достижение всех поставленных целей в интересах нашего акционера и клиентов.